С ткацким станком в будущие

Творческий предприниматель Форарльберга Вальтер Айгнер испытал взлеты и падения глобализации. Теперь он хочет найти прочную базу для своей компании в Трансильвании.

С ткацким станком в будущие Данная статья предоставлена интернет-магазином Белисио - подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru

С ткацким станком в будущие Данная статья предоставлена интернет-магазином Белисио — подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru

Сделанный из овечьей шерсти, Уолтер Айгнер имеет коврики Tisca на старых ткацких станках в Румынии
Грузовик прибыл из Румынии, когда кризис был самым глубоким. Шерстяные шерстяные ковры он загрузил, 150 штук, и Уолтер Айгнер пилотировал поставку ради безопасности в одном из своих пустых залов. Потому что сотрудники, которых он еще не прекратил, все равно нервничали. Все уже пыталось Айгнера спасти свою компанию, но что он должен делать большой, поскольку оборот в кратчайшие сроки ломался, затраты на рабочую силу убегали и клиенты прыгали?

Айгнер заперся с коврами из Румынии и тщательно осмотрел их, узор ткачества, однородность, уход, который был потрачен. Когда он вышел из зала, он знал, что его следующей ногой станет Румыния: последняя надежда.

С тех пор прошло 18 лет. За это время ковровая компания Aigner Tisca испытала небольшое экономическое чудо в деревне Форарльберг Тюрингии. Айгнер, уже в начале пятидесятых, почти два десятилетия узнал, как работает глобализация, со всеми ее яркими и темными сторонами.
Из здания появляется тупо пульсирующее, оно происходит от ткацких станков.

Теперь Айгнер сидит на внедорожнике, окна Трансильвании проходят мимо окон. «Послушай, впереди стада овец, — внезапно кричит он, — это не менее 1000 животных!» Шерсть — это его дело. В Циснади, в получасе езды от Сибиу, Айгнер построил свою работу. Он припаркован перед зданием завода и вскакивает вверх по металлической лестнице к входу. Айгнер носит походные сапоги и жилет из флиса, в беседе он быстро переходит к привязке — он приходит из сельской местности, так оно и есть. «Пойдем, ты должен это видеть», — говорит он, швыряясь вперед. Из здания появляется тупо пульсирующее, оно происходит от ткацких станков. Вся мастерская полна их, меньших и больших, старых и новых, перед каждым сидит женщина и работает.

Уолтер Айгнер управляет компанией, которая выглядит как музей под открытым небом. Ткачество, прядение, валяние и шитье распространяются в огромном зале. Если в Европе есть старый ткацкий станок, он отвезет его в Румынию. Это не меру экономии. «Посмотрите на конструкции, — говорит Айгнер, указывая на стопку ковров: один ковер сплетен из тонкой пряжи, рядом с толстой. У одного есть нерегулярные ручки, а следующая тяжелая куча, которая стоит как толстые лезвия травы. Предлагаются 26 различных конструкций плюс 98 цветов. Что нужно делать с полностью автоматическими машинами? Коврики Tisca стоят от 150 до 600 евро за квадратный метр, большинство из которых Aigner продается в дорогих мебельных магазинах по всей Европе и Америке. Старомодное мастерство является важным торговым моментом для клиентов: они платят за первобытную культурную технологию, которая приносит кусок старой Трансильвании в их застекленные чердаки в больших городах.

Уолтер Айгнер находится где-то между этими двумя мирами: он изучает экономику и является хитрой переговорщиком, который представляет компанию на всех крупных внутренних ярмарках. Но, прежде всего, у него есть это, когда, после рабочего дня в Румынии, он может быстро подъехать к подножию ковров и быстро подняться.

Первый этап компании Tisca все еще был в Форарльберге. Уолтер Айгнер старший, отец сегодняшнего босса, основал ковровую фабрику в начале шестидесятых годов вместе со швейцарскими партнерами, которые до сих пор участвуют в этой компании. Это была одна из тех экономических чудо-историй: местная рабочая сила была дешевой, компания росла, и вскоре контракт на поставку с Ikea высадился. В 1978 году компания создала собственную прядильную фабрику в Швейцарии. В 1981 году она построила вторую ткацкую фабрику в Каринтии, поскольку мощности на родительском заводе были недостаточными.

На втором этапе глобализация уже бросила тень: в 1991 году Айгнер старший купил ткацкую фабрику в Тунисе. Дома больше не хватало, цены начали расти, дешевое производство на расстоянии было соблазнительным.

В 1995 году юниор присоединился к компании, он закончил свои бизнес-исследования в Вене. В то же время наступили плохие времена: Икеа спрыгнул, ковры стали слишком дорогими.

Источник: http://www.zeit.de/2017/45/textilunternehmen-spinnerei-oesterreich-globalisierung

Данная статья предоставлена интернет-магазином Белисио — постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru
Приятных вам снов и отличного настроения!

С уважением,

Команда интернет-магазина Белисио —  Belisio.ru постельное белье, домашний текстиль, простыни и одеяла

Будем очень рады Вашим звонкам: а так же Вашим комментариям в соц. сетях

Группа интернет-магазина Белисио простыни постельное белье подушки одеяласледите за интернет-магазином Белисио - подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.rulivejournal_glow следите за интернет-магазином Белисио - подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru

8 (953) 358-45-60

8 (963) 782-83-43

Whatsapp +7 (985) 515-94-99 +7 (953) 358-45-60

Инструкция по уходу за тканью

2018-01-06T02:47:49+00:00