Постельное белье из шелка: самое красивое и романтичное!

Те, кто считает шелковое постельное белье слишком дорогим и неудобным, просто не имели возможности оценить достоинства утонченной струящейся ткани на практике! Легчайшая материя из нитей тутового шелкопряда, гладкая поверхность с богатыми переливами цвета, удивительная нежность комплекта по отношению к телу производят неизгладимое впечатление. Итог – постельное белье шелк занимает почетное место среди х/б комплектов и ждет «звездного часа» по особым случаям. Впрочем, самые истовые ценители с удовольствием спят на нем каждый день! 

Постельное белье из шелка: сплошное наслаждение

Хорошее постельное белье шелк дарит владельцам наслаждение и в эстетическом, и в физическом планах. Его применение способно в секунды преобразить самую обычную спальню, сообщить ей особое величие, романтичность и даже таинственность. Особенно ярко смотрятся черные комплекты и модели рубинового, алого, пурпурного оттенков. А вот светлое постельное белье пусть и менее претенциозно, зато отлично подходит для повседневного использования. Независимо от расцветок и декора, комплекты из шелка в эксплуатации демонстрируют массу достоинств: 
• гигиеничность (на постельное белье из шелка не оседает пыль);
• экологичность (состав материи – 100% натуральный);
• гипоаллергенность;
• эффективное впитывание влаги;
• обеспечение оптимального температурного режима;
• износостойкость (разумеется, если постельное белье используется и стирается грамотно).

По уверениям многих производителей, купить постельное белье из шелка – означает еще и позаботиться о своем здоровье: улучшить метаболизм, подтянуть уровень гемоглобина, предотвратить преждевременное старение кожи. Все дело – в составе шелковых нитей, в которых содержится рекордное количество аминокислот и других полезных для организма веществ. Только представьте – постельное белье может быть не только красивым/ удобным, но и лечащим!

Постельное белье из шелка: сохраняем в презентабельном виде надолго

Даже лучшее постельное белье с большой вероятностью утратит форму и краски, если его постирать в горячей воде да отжать на самых мощных оборотах машинки. А шелковое – тем более. Уход за такими комплектами должен быть деликатным на всех этапах: от стирки и отжима (лучше это сделать аккуратно вручную) до сушки и глажки.

Постирав постельное белье шелк с помощью качественного порошка в воде температурой 30С, разложите пододеяльники и простыни на горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. Когда комплект высохнет естественным путем, его можно бережно погладить едва нагретым утюгом. Как видите, ничего страшного: шелковое постельное белье напрасно считается капризным – ему всего-то нужно острожное обращение.