Постельное белье ранфорс: характеристики ткани

Изготавливаемая из хлопка, имеющая натуральное происхождение ткань, ранфорс, довольно прочна и практична. Какими качествами она обладает?

Для производства ранфорса используется хлопковое полотно, что свидетельствует о его экологичности. Ранфорс - отличный вариант для людей, которые плохо переносят контакт с синтетическими тканями.

Ранфорс довольно прочен и долговечен. Этим ткань обязана простому переплетению, один к одному, и повышенной плотности нити. По плотности конкуренцию ранфорсу может составить разве что бязь. Но последняя проигрывает в другом – она менее мягкая.

Ранфорс изготавливается в различных расцветках и с разнообразными рисунками, поскольку хлопок легко окрашивается. Обладающая гибкостью, хорошо впитывающая влагу ткань комфортна к телу, долго служит. Имеет превосходный вид.

Жаркими ночами дарит чувство прохлады, в холод прекрасно согревает, причем пропуская воздух.

Ранфорс не прихотлив в уходе. Постельное белье ранфорс легко отстирывается, может стираться в стиральной машине, хорошо разглаживается.

По характеристикам подобной ранфорсу тканью является поплин (стоящий несколько дешевле), а также более дорогостоящий сатин.

В большинстве случаев название ранфорс применяется в постельных наборах зарубежного производства. Эта ткань достаточно крепка, плотна, мало мнется, стойко переносит стирку и глажку, долго сохраняет рисунок. Аналогично бязи, ранфорс довольно плотна, тогда чем именно от нее отличается?

В отличие от бязи, ткань ранфорс делается из более тонкой нити, имеет более плотное плетение. Помимо того, нити ранфорсовой ткани более закручены, следовательно, стоит она чуть дороже. Практика показала, что более высокая стоимость ранфорса вполне оправдывается великолепными качествами, так, постельное белье ранфорс значительно глаже, мягче, долговечнее бязевых комплектов