Что означает «мерсеризованный»? — Узнайте все о мерсеризации ткани

Что означает «мерсеризованный»? — Узнайте все о мерсеризации ткани

Возможно, вы столкнулись с термином мерсеризации в постельных принадлежностях. Вы знаете, что скрыто за мерсеризованными постельными принадлежностями?
Преимущества мерсеризации

Ярче, мягче и еще проще мыть — постельные принадлежности отличаются блестящей и яркой белой тканью. Для того, чтобы вы долгое время пользовались высоким качеством наших продуктов, мы используем специальный процесс, называемый мерсеризацией. Это процесс отделки хлопчатобумажной пряжи, которую мы используем для нашего постельного белья.

Постельное белье из мерсеризованного хлопка

Мерсеризованные хлопковые листы

Лечение придает ткани свой первоначальный блеск и белизну. Мерсеризованная хлопчатобумажная ткань повышает качество текстиля, ткань имеет мягкое ощущение. Кроме того, моющая способность ткани улучшается, поскольку мермеризация достигается более высокой прочностью на разрыв (на треть выше). Это означает, что вы можете мыть листы часто, без страданий ткани.

Мерсеризованные постельные принадлежности визуально узнаваемы шелковистым блеском, который не исчезает даже после многих промывок. По сравнению с не мерсеризованным хлопком характерно более прочное сопротивление раздиранию и шелковистое, насыщенное ощущение, характерное для мерсеризованного хлопка.
Как работает процесс мерсеризации:

Хорошо знать, что мерсеризация изменяет химическую структуру хлопковых волокон. С этой целью хлопок омывается каустической содой, и этот процесс приводит к набуханию клеток, что, в свою очередь, делает хлопчатобумажные волокна более гибкими и устойчивыми. Так как отдельные волокна могут прилипать из-за бикарбоната натрия, они разжигаются в конце. Этот последний шаг позже дает белье гладкую, шелковистую отделку.

2018-02-24T10:38:13+00:00