Стильное и яркое постельное белье из хлопка

Преимущества постельного хлопкового белья

Стильное и яркое постельное белье из хлопка

Постельное белье из хлопка родом из древней Индии. Именно там в старину были сотканы первые вещи из хлопчатобумажных нитей.
Сейчас хлопковое постельное белье пользуется большой популярностью среди разных слоев населения. Благодаря доступным ценам его может позволить себе даже небогатый человек. Комплекты постельного белья из хлопка поражают широтой выбора. Яркие, красочные рисунки, замысловатые узоры, отделка в виде рюшей и воланов – все это делает белье приятным глазу, и удовлетворяют любой эстетический вкус.

Преимущества постельного хлопкового белья

Хлопок – мягкая, приятная на ощупь ткань, обладающая множеством преимуществ. Первым преимуществом является гипоаллергенность хлопковой ткани. Ее можно использовать даже для младенцев с тонкой, нежной кожей.

Следующим достоинством постельного хлопкового белья считается прочность и износостойкость. Такое белье может выдержать очень много стирок, не меняя своей формы и не теряя цветов. Особенно прочным считается белье из ситца и мадаполама. Хорошо носится также постельное белье из ранфорса, который используется преимущественно для детских комплектов.
Третьим плюсом хлопчатобумажной ткани является гигроскопичность.

 

Хлопок, как и все натуральные ткани, отлично впитывает влагу, что очень ценно в жаркие летние ночи.

Следующее преимущество постели из хлопка – простота в уходе. Его очень легко стирать в довольно теплой (40°C) воде, используя обычное стиральное средство, сушить нужно не на прямых солнечных лучах, а в помещении, гладить слегка влажным – вот и все правила ухода за хлопковой тканью. Зато при таком содержании постельное белье будет служить долго, радовать своим приятным прикосновением и дарить самые сладкие сны.

Не последнюю роль играет и сравнительно недорогие цены на постельное хлопковое белье. Ситцевые комплекты доступны практически каждому. Но существуют и варианты подороже. К ним относятся наборы из так званой «королевской ткани» — перкаля, которая поражает своей роскошью, тонкостью и прочностью. Высококачественное перкалевое белье – венец творения из хлопчатобумажной ткани.

Особенности выбора

— Приступая к выбору, в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. На ней должны обозначаться координаты производителя, состав материала, условия ухода, размеры изделия.
— Второй критерий выбора – плотность ткани. В хлопчатобумажных изделиях плотность должна быть не менее 60 переплетений на квадратный сантиметр. Если постельное белье просвечивается и выглядит «жидким», это свидетельствует о некачественной ткани. Такое белье покупать не рекомендуется.

— Швы с изнаночной стороны должны быть качественными, двойными. Нитки, которыми сшивается изделие, должны быть прочными. В противном случае белье может скоро порваться и не выдержать первой же стирки.

— Если постельное белье пахнет краской, это означает, что рисунок полиняет при первых же стирках. Для проверки качества рекомендуется сильно потереть лицевую сторону ткани ладонью. Если на руке остаются следы краски – белье окрашено некачественно и его покупать не следует.

Перейти к списку продукции магазина

2018-02-19T11:45:07+00:00