ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Шелковое постельное белье: уникальная роскошь!

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Шелковое постельное белье: уникальная роскошь!

В статье рассматривается постельное белье из шелка, его плюсы, нюансы ухода. Ключи — постельное белье, шелковое постельное белье, постельное белье из шелка, лучшее постельное белье, купить постельное белье, цены на постельное белье.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Шелковое постельное белье: уникальная роскошь!

Сложно найти более роскошное, элегантное, богатое постельное белье, чем шелковое! Его эффектное сияние, переливы перламутра на поверхности, дорогие оттенки и затейливые узоры удовлетворяют запросам самых взыскательных эстетов. А ведь нарядным видом достоинства таких комплектов не исчерпываются: постельное белье из шелка по качеству не уступает самым добротным «грубоватым» тканям. Главное – правильно за ним ухаживать.

Чем привлекательно шелковое постельное белье?

Пусть романтики и ценят лучшее постельное белье шелк, прежде всего, за чувственный утонченный вид, производители неизменно напоминают о завидных эксплуатационных характеристиках комплектов:

• натуральном составе без примесей;
• абсолютной безопасности для здоровья (есть даже источники, утверждающие, что шелковое постельное белье улучшает обмен веществ в организме, повышает уровень гемоглобина, замедляет старение кожи);
• высокой прочности;
• способности впитывать влагу;
• воздухопроницаемых свойствах;
• устойчивости к образованию складок во время использования.

Гладкая струящаяся фактура материи делает постельное белье из шелка очень приятным на ощупь. Летом оно мягким прохладным облачком окутывает тело спящего, а зимой – удерживает прослойку нагретого воздуха. Конечно, к эффекту «скольжения» придется привыкнуть. Но многие потребители и не используют шелковые комплекты каждый день. Уместнее купить постельное белье этой фактуры «для особых случаев». Так оно и прослужит дольше, и не будет грозить постоянными скатываниями с кровати.

Постельное белье шелк: как продлить комплекту жизнь?

Высоковатая цена на постельное белье из шелка делает его регулярную замену ощутимой для бюджета. Поэтому новенький комплект важно сохранить в должном виде и состоянии изначально. Для этого постельное белье лучше стирать вручную или на самых деликатных настройках машинки, отказаться от автоматических отжима и сушки. Температура воды свыше 30 градусов может привести к усадке материи и локальным изменениям ее цвета. Чистку темных изделий иногда оправдано доверить специалистам: именно такое постельное белье шелк подвержено линьке сильнее всего.

Некоторые люди удивляются, дескать, какой вообще смысл в столь капризном текстиле? Уж поверьте, стоит увидеть шелковое постельное белье во всей красе на своей кровати однажды – и сомнений в его целесообразности больше не возникнет!

2018-02-23T19:19:48+00:00