Постельное белье в подарок

О том, что следует учесть, выбирая постельное белье в подарок.

Постельное белье в подарок

Постельное белье представляет собой один из наилучших подарков для самых разных случаев. Очень часто его дарят молодоженам, на дни рождения, а также на разнообразные праздники – 8 марта, Новый год и т.п. Некоторые считают, что преподносить постельное белье в подарок не следует, поскольку это неэтично. И действительно, малознакомому человеку дарить что-то такое не следует; но в то же время постельное белье является превосходным подарком для близкого родственника или отличного знакомого, а также для семейной пары.

Традиционно постельное белье выступало не просто предметом обихода для дома – это была нужная и важная вещь, знаменующая собой начало самостоятельной жизни для молодоженов. Девушка, выходя замуж, должна была подготавливать для себя приданое, и в число востребованного текстиля обязательно добавлялось постельное белье. Девушки, имевшие знатное происхождение, старались привнести в дом шелковые гарнитуры, имеющие вышивку и ручную роспись. Крестьянки же подбирали хлопковое и льняное белье – отсюда и название первой свадебной годовщины: «ситцевый юбилей».

И в наши дни есть большое количество вариантов с точки зрения выбора постельного белья в подарок. Постельное белье – не просто чрезвычайно практичный, но и запоминающийся презент. Если вы выбираете постельное белье в подарок, то здесь следует учесть ряд важных факторов:

1) размер постельного гарнитура. Если вам не известны точные размеры кровати, то покупка постельного белья становится своеобразной рулеткой. Впрочем, если размер вы не знаете, то постельное белье подарить хотите, то разумнее всего выбрать евроразмер или двуспальный комплект;

2) материал. Рынок постельного белья сегодня в этом плане предлагает множество вариантов – это и натуральные ткани, и синтетические ткани, и смесовые ткани. В подарок традиционно преподносится постельное белье, выполненное из натуральной ткани (как правило, это шелк, сатин или жаккард);

3) оттенок изделия. Наилучшее решение – нейтральный тон, особенно, когда вы не имеете представления о предпочтения одариваемого. Как правило, имеет смысл выбирать однотонный комплект. Впрочем, если вы знаете, что именно нравится человеку – можете выбирать более экзотические варианты.

4) следует учесть и возраст одариваемого. Одно дело – постельное белье для пожилой пары, и другое — для молодой женщины (во втором случае можно подобрать экзотический вариант).

Коммерческое предложение по продаже постельного белья по оптовым ценам со склада в Москве:

Прайс — лист оптовых цен на наше постельное белье

 

2018-02-24T13:25:56+00:00