Постельное белье из атласа: спальное великолепие

В статье рассматривается постельное белье из атласа, его плюсы, уход. Ключи — постельное белье, постельное белье атлас, атласное постельное белье, лучшее постельное белье, недорогое постельное белье, хорошее постельное белье, дешевое постельное белье.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Постельное белье из атласа: спальное великолепие

Постельное белье из атласа – один из самых нарядных, праздничных, очаровательных вариантов спального текстиля. По виду лучшие комплекты ничуть не уступают моделям из натурального шелка. При этом атласное постельное белье может иметь в своей основе и полушелк, и хлопок, и полиэстер. В зависимости от применяемого на производстве сырья, цены на комплекты из атласа могут удовлетворять любым запросам. И недорогое постельное белье из нежной переливчатой материи – приятная реальность!

Постельное белье атлас: основные плюсы

Атласное плетение шелковых, хлопковых или синтетических волокон сообщает ткани исключительно гладкую блестящую лицевую поверхность и матовую изнаночную сторону. В этом отношении лучшее постельное белье из атласа оказывается даже удобнее шелкового, ведь не скользит по спальному месту, так и норовя свалиться на пол. Среди других «козырей»:

• износостойкость;
• дорогой внешний вид при доступной цене;
• опрятность между стирками (постельное белье не мнется и не берется катышками);
• универсальность (в плане сезона использования);
• гипоаллергенность.

Поскольку качественные атласные комплекты и сами по себе вполне доступны, совсем дешевое постельное белье выбирать не рекомендуется. Дело в том, что синтетический атлас сомнительного происхождения теряет львиную долю стандартных достоинств, зато способен растягиваться, электризоваться (даже искрить), линять при первой же стирке. Хорошее постельное белье, как правило, имеет в составе натуральные волокна, и только небольшое количество полиэстеровой нити придает материи дополнительную прочность и устойчивость к выгоранию.

Атласное постельное белье: уход

Постельное белье из атласа требует бережного обращения: ручной стирки в воде комнатной температуры, применения специальных порошков для атласных/ шелковых тканей, естественной сушки в разложенном виде. Воздействие высоких температур на любом этапе приведения комплекта в порядок может спровоцировать его деформацию и изменение цвета. В стиральной машинке следует выбирать самый щадящий режим, полностью отказаться от отжима, ни в коем случае не закладывать постельное белье вместе с другими изделиями.

Для идеального сохранения оттенка материи, и стирку, и последующую глажку утюгом желательно производить, вывернув наволочки и пододеяльники наизнанку. Даже хранить атласное постельное белье лучше вдали от солнечных/жарких мест: ультрафиолет может плохо сказаться на виде «нежных» изделий.

2018-02-24T00:33:44+00:00