Постельное белье для новорожденного

Приобретать необходимо несколько комплектов, дабы иметь возможности в случае необходимости поменять их

Постельное белье для новорожденного

Для спокойного и сладкого сна малышу необходимо комфортное и уютное спальное место. Потому большинство родителей особое внимание уделяют выбору качественного комплекта в кроватку.

Комплекты постельного белья для новорожденных разнятся в зависимости от производителя, отличаются по комплектации, размеру, материалу из которого они изготовлены, цвету.
Прежде чем приступить к выбору, необходимо приобрести кроватку, и исходя из ее параметров, делать выбор.

Полный комплект в кроватку для новорожденного состоит из балдахина и банта для него, защитного ограждения, подушки, наволочки, одеяла, пододеяльника, простыни, кармана. Некоторые производители добавляют дополнительное одеяло, покрывало. Однако можно приобретать и комплекты, состоящие лишь из наволочки, простыни и пододеяльника.
Врачи рекомендуют в первый год жизни ребенка отказаться от использования подушки, соответственно, нет надобности покупать наволочку. В таком случае выгоднее покупать постельные принадлежности по отдельности.

Если же вы решите укладывать спать малыша на подушку, то выбирайте их с качественными синтетическими наполнителями (холофайбер, синтепон). Перьевые могут вызывать аллергию, кроме того, часто в них заводятся клещи и другие паразиты. Наволочка должны быть ровной, гладкой без кружев, вышивок и прочих декоративных элементов.

Приобретать необходимо несколько комплектов, дабы иметь возможности в случае необходимости поменять их. Также нелишним будет приобрести дополнительно несколько простыней, ведь они так быстро пачкаются малышами.

Чтобы защитить матрац, следует купить непромокаемый чехол на него. Можно, конечно, использовать и обычную медицинскую клеенку или одноразовые простыни, но для деток постарше, которые ворочаются во сне, такой вариант будет неудобным.

Простынь может быть обычной или на резинке. Последняя особенно удобна в использовании.
Пододеяльники могут иметь разрез сбоку, посередине и застегиваться на пуговицы, молнию или липучки. Для детей лучше выбирать модели с боковым разрезом, который бы застегивался на липучки или молнию. Пуговицы для этой цели не подойдут, ведь малыши все пробуют на зуб, а это небезопасно.

Защитный бампер не должен закрывать весь периметр кроватки, ведь новорожденному необходимы солнечный свет и воздух. Хорошо, если он будет изготовлен из натуральных материалов и иметь съемные чехлы для того, чтобы их можно было стирать.
Часто родители сомневаются в необходимости балдахина. В любом случае он поможет защитить ребенка от насекомых, шума, света.

Очень удобен в использовании карман. Пока ребенок маленький там хранят разные мелочи, памперсы. Подросшие детки с удовольствием будут играть с ним и вытаскивать содержимое из кармашков.

Основное и незыблемое правило при выборе комплекта в кроватку для новорожденного – это натуральность тканей, из которых он изготовлен. Потому следует очень внимательно читать этикетку, а также требовать у продавца сертификат качества.
Швы у качественного комплекта должны быть ровными и аккуратно обработанными, без торчащих ниток.

Что же касается расцветки, то выбирайте спокойные, но нескучные оттенки. Желательно, чтобы на ткани был рисунок — малыш с удовольствием будет его рассматривать.
Выбирая «приданое» для малыша, родители обычно ориентируются на личные предпочтения и финансовые возможности. Если бюджет семьи небольшой, не экономьте на качестве, лучше купите комплект с меньшим количеством элементов.

2018-02-24T08:53:43+00:00