Подушки с пухово перьевым наполнителем: характеристики, преимущества

Подушки с пухово перьевым наполнителем: характеристики, преимущества

Специалисты полагают, что самой лучшей подушкой считается та, материалом наполнителя которой служит пух и перо. Безусловно, если пользователь не является аллергиком – у некоторых людей пух и перья способны вызывать аллергические реакции. Планируя купить пухово перьевую подушку, следует учесть, что цена изделия определяется качеством обработки, размером и количественным соотношением наполнителей, а именно: чем больше количество пуха в процентном отношении, тем выше стоимость подушки. Определяясь с оптимальным количественным соотношением пуха/пера, нужно учитывать индивидуальные потребности того, для кого приобретается подушка. Изделие жесткие содержат больше пера, предметы мягкие – больше пуха.

Тем, у кого есть пуховые изделия, переданные им по наследству заботливыми бабушками, крупно повезло, ведь сейчас подушки с пухово перьевым наполнителем относятся чуть ли не к роскоши и стоят дорого. Если ухаживать за такими предметами постельного белья надлежащим образом, они будут служить долго. Наполнители натурального происхождения обладают огромным количеством достоинств, однако следует помнить – им требуется специальный уход!

Подушки наполняют пухом, растущим в оперении исключительно водоплавающих птиц. Гусиный и утиный высококачественный пух не допускает как замерзания, так и перегрева птиц. Отличными свойствами обладает гусиный пух, лучше его исключительно пух северной гаги. Конфигурация пуха схожа с конфигурацией снежинки – характеризуется подобными разветвлениями. Примечательно, в пухе отсутствует ость, что отличает его от пера – есть лишь маленькая сердцевина с огромным количеством отходящих кератиновых бородок и отростков, сцепляющихся друг с другом. Именно благодаря этому пушинка имеет шарообразную форму.

Наполнитель характеризуются прочностью, гибкостью, упругостью, что не позволяет ему свойлачиваться. Благодаря этому пуховые изделия достаточно долговечны. Соприкасающиеся между собой легковесные пушинки образуют прослойки воздуха, обеспечивая превосходную теплоизоляцию. По теплоте среди существующих наполнителей предметов постельного белья пух превосходит все остальные. По легкости, сравнимый с воздухом, пух исключительно нежен. В килограмме пуха помещается 400 000 и более (примерно 2 000 000) пушинок. Количество испаряемой телом человека влаги составляет примерно 600 грамм. Пух хорошо впитывает влагу, отлично удерживают тепло, вместе с тем он дает возможность влаге легко испаряться. Под одеялом с пуховым наполнителем комфортно как при жаре, так и при морозе.

Таким образом, пухово перьевые постельные принадлежности обладают уникальными свойствами:

• Теплозащитой;
• Воздухопроницаемостью;
• Способностью обеспечить оптимальный температурно-влажностной режим;
• Высокой гигроскопичностью: свойством впитывать и пропускать влагу;
• Небольшим удельным весом при крупном объеме;
• Мягкостью и одновременно упругостью.

Дарованный природой прекрасный натуральный материал позволяет создавать наилучшие постельные принадлежности!

2018-02-24T10:32:33+00:00