Мягкое постельное белье изо льна

По составу волокон льняные ткани могут быть полностью натуральными или иметь некоторый процент синтетических добавок

Мягкое постельное белье изо льна

Льняной материал характеризуется высокой прочностью. Льняные ткани пропускают воздух, гигроскопичны и гипоаллергенны. Они дают ощущение свежести в жару, а в зимнюю пору в них уютно и тепло. Льняная ткань достаточно плотная, с рельефной структурой. Постельное белье из такой ткани приятно для тела. Оно не вызывает раздражения, несет самые позитивные эмоции – чувство уюта и спокойствия. Белье не линяет и не желтеет, не электризуется. Чем дольше служит постельное белье, тем ткань становится белее.

По составу волокон льняные ткани могут быть полностью натуральными или иметь некоторый процент синтетических добавок. Наиболее ценное постельное белье из натурального волокна, без добавок. Полусинтетические ткани в своем составе должны иметь не менее 30% натурального волокна. Обычно льняная ткань имеет полотняное переплетение с плотностью от 110 до 900 грамм на м2.

По способу изготовления и отделке лен может иметь натуральный цвет или оттенки, от светло серого до кремового. Для пошива постельных комплектов используется пестроткань, а также набивная и гладкокрашеная. Есть ткани с эффектом меланжа. Для улучшения характеристик и внешнего вида ткань обрабатывают синтетическими смолами. Изделия из таких тканей меньше мнутся и садятся, легче гладятся. Отличный вид имеет постельное белье украшенное вышивкой, кружевом, расшитое тесьмой. Естественно, стоить оно будет дороже.

Льняное полотно не боится частых стирок, хотя в этом и нет потребности. Льняное белье меньше загрязняется, что продлевает срок пользования. Изделия можно стирать в машинке. С каждой стиркой цвет льняной ткани становится светлее, а белье мягче и приятнее на ощупь. Не рекомендуется использовать отбеливатели, содержащие хлор. Если требуется удалить пятна, нужно использовать соответствующий пятновыводитель. Загрязненные места обрабатывают средством, затем тщательно прополаскивают. Небольшой недостаток материала такого рода в том, что он мнется.

Постельный комплект изо льна не стоит сушить в машине при высоких температурах. Лучше высушить его на воздухе. Пересушенное белье сложно гладить. Поэтому снять его рекомендуется влажным. Если есть вышивка, то лучше прогладить ее с изнанки. Ткань подвергается усадке, поэтому следует правильно выбирать режим стирки. Льняные постельные принадлежности прослужат долго. Но цена натурального постельного белья довольно высока.

By | 2018-02-24T01:05:48+00:00 Февраль 7th, 2018|Uncategorized|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment