Как стирать халат из разных материалов: шелк, хлопок, лен.

Не секрет, что халат может быть пошит из самых разных материалов. И для каждого из них есть

Как стирать халат из разных материалов: шелк, хлопок, лен? Данная статья предоставлена интернет-магазином Белисио - подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru

Как стирать халаты из разных материалов: шелк, хлопок, лен? Данная статья предоставлена интернет-магазином Белисио — подушки, постельное белье, одеяла, покрывала и все для ванной комнаты Belisio.ru

свои правила стирки. Очень важно соблюдать их, ведь правильный уход способен на долгие годы продлить жизнь любимому халату.

— Обязательно сортируйте вещи по цвету перед стиркой. Глупо стирать белоснежный халат с темными вещами.

— Рекомендуем сортировать одежду перед стиркой и по типу ткани. Например, шелковый или атласный халатик можно смело стирать вместе с нижним бельём или с аналогичными вещами из шелка или атласа.

— Бархатные, шелковые, атласные, синтетические и махровые ткани не советуем стирать вместе с одеждой, имеющей металлические детали во избежание появления зацепок и затяжек.

— Если вы собрались стирать халат из бархата, рекомендуем его перед тем, как положить в машинку, вывернуть на изнанку.

— Халаты из шелка и бархата имеют свойство линять. Поэтому стирать их нужно при невысоких температурах (целесообразно выставить температуру 30 градусов). Используйте деликатные режимы стирки на своей стиральной машине.

— Не рекомендуется производить сушку бархата или шелка в центрифуге или под прямыми солнечными лучами. Такой халат можно завернуть в другую ткань и отжать воду таким образом, не прилагая излишних усилий. Шёлковые вещи можно гладить с изнанки, выставив на утюге минимальную температуру.

— Если ваш халат сделан их хлопка, его можно без опасений стирать вместе с постельным бельём и другими хлопковыми вещами при максимальных температурах (при условии, что вещи отсортированы по цвету). Глажка хлопковых халатов производится с применением увлажнения или выброса пара из подошвы утюга.

— Халаты из льна стирают при температуре воды не выше 40 градусов Цельсия.

— Обязательно обращайте внимание на бирочку, пришитую к изнаночной стороне халата, на которой должны быть указаны температурные режимы как стирки, так и глажки.

2018-03-13T16:59:01+00:00