Как выбрать одеяло?

Как выбрать одеяло? Если несколько десятков лет вопрос о выборе одеяла особо не стоял, так как выбирать было не из чего. В продаже имелись в основном ватные стёганые одеяла, и кроме их были ещё из одеяла пуха и шерсти. То в наше время выбор настолько широк, что перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Все представленные в продаже одеяла делятся на две группы.

Первая это изделия с натуральным наполнителем, другие с искусственными волокнами. Прежде всего, следует отметить, что все наполнители натурального происхождения, как пух, также и шерсть, могут вполне вызвать аллергическую реакцию.

Одним из наилучших наполнителей можно считать пух. При современной технологии обработки перьев и пуха, изделия из них становятся более долговечными. Одеяла с пуховым наполнителем считаются самыми лёгкими и тёплыми. Плюсом является совершенная не подверженность статистическому электричеству. К тому же они довольно упруги, прекрасно держат форму. К минусам относятся цена. Это самые дорогостоящие одеяла. Также следует сказать о плохой влагоотдаче. Поэтому одеяла из пуха нужно регулярно сушить. И так как пух это натуральный, природный материал надо проводить обработку изделия против клеща.

Одеяла, созданные с наполнителем из шерсти овечки довольно популярны среди покупателей.

Они достаточно хорошо держат тепло. Не обладают статистическим электричеством. Через шерстяные волокна хорошо проникают молекулы воздуха. По сравнению с пуховыми одеялами они гораздо меньше удерживают влагу. Но шерсть, как и пух, требует обработки от клеща. Что касается цены, то она значительно ниже цен, чем на пуховые одеяла. По срокам службы, это недолговечные изделия. Их практически нельзя стирать. Следует использовать только чистку. По весу они тяжелее, чем пуховые одеяла.

Одеяла, созданные из верблюжьей шерсти тоже популярны у покупателей. Они достаточно долговечные, могут вам служить много лет. Очень тёплые, через волокна хорошо проходят молекулы воздуха. Одеяла из верблюжьих волокон легче, чем из овечьей шерсти. Но также здесь требуется обработка от клеща. И ещё, эти изделия колючие. Поэтому к ним нужен плотный пододеяльник.

Одеяла, созданные из бамбуковых волокон, следует рассматривать как летний вариант, так как оно плохо греет. Этот наполнитель является современным и экологически чистым вариантом. Такие одеяла очень легко стираются. Они лёгкие и не вызывают аллергию. Срок службы приблизительно два года.

Одеяла, изготовлены из эвкалиптовых волокон. Это современные, тёплые изделия. Они не вызывают аллергию, в них не заводятся клещи. Эти одеяла обладают хорошим воздухообменом. Но они достаточно дорогие.

Одеяла из хлопка являются тёплыми изделиями.

Ещё не так давно хлопковые одеяла были из обычной ваты. Но теперь наполнитель проходит специальную технологическую обработку. В результате вата становится современным наполнителем. Такие одеяла очень тёплые, но они достаточно тяжёлые. Срок службы небольшой.

Перед покупкой одеяла следует определиться с размером. Изделие может быть односпальным, полутора спальным, или двуспальным. Следует также обратить внимание на чехол. Он должен быть достаточно плотным, хорошо удерживать наполнитель. И быть приятным на ощупь.

2018-02-24T10:36:08+00:00