Какое именно постельное белье купить, чтобы не было аллергии?

Какое именно постельное белье купить, чтобы не было аллергии?

Каким бы ни было выбранное вами постельное белье – односпальным, двуспальным или полуторным, при покупке стоит руководствоваться не только внешними характеристиками изделий, входящих в комплект. Новое белье не должно быть опасным для здоровья тех, кто им пользуется. Если среди домочадцев есть аллергики, выбирать постельные принадлежности следует особо внимательно. Ведь в спальне, месте, где человек, в принципе, должен чувствовать себя абсолютно безопасно, его может подстерегать коварный враг в виде аллергии на постельное белье.

Что вызывает аллергию? Ее проявления чаще всего провоцируется постельными клещами. Микроскопические паразиты, питающиеся омертвевшими клетками человека, скапливающимися в постельном белье, выделяют продукты жизнедеятельности, на которые реагирует организм человека. Проявление этого – насморк, слезоточивость, затрудненность дыхания, характерная сыпь, напоминающая укусы насекомых, но не являющиеся таковыми.

В случае ощущения описанных симптомов, нужно посетить доктора-аллерголога и почаще менять постельные принадлежности.

Аллергия может провоцироваться не только постельными клещами. Ее проявления могут быть вызваны некачественными красителями. Приобретая простыни и наволочки, экономить не следует, поскольку решив купить постельное белье недорогое, вы рискуете стать обладателем изделий, содержащих токсичные красители, использованные для создания уникальных узоров. Насколько постельное белье окрашено качественно, покажет стирка (людям, страдающим аллергией, делать это желательно раз в неделю в воде, температура которой 55-60 градусов по Цельсию). Цветное белье высокого качества не должно линять.

Выбирая постельное белье, надо помнить о его составе. Ведь некоторые ткани, из которых произведено постельное белье, а также другие составляющие постельного белья, содержат небольшой процент синтетических волокон. Если синтетика раздражает вашу кожу, это надо учитывать при подборе предметов постельного белья.

Плюс ко всему, постельные принадлежности должны «дышать» и хорошо впитывать влагу, в противном случае в кровати создается прекрасная среда, любимая пылевыми клещами, в которой развивается грибок и плесень. А это зачастую вызывает аллергию.

По рекомендации медиков, после подъема желательно дать белью проветриться – чтобы влага улетучилась. Также полезно будет регулярно взбивать одеяло и подушку, а также сдавать их в чистку. Не стоит игнорировать глажку белья – это поможет обрести здоровый сон и решить неприятную проблему.

Гипоаллергенное постельное белье

Для изготовления гипоаллергенного постельного белья применяя ткани из натуральных волокон, хлопка, шелка и пр. Кроме этого, рекомендуется приобрести постельное белье бамбуковое, славящееся натуральным антимикробным волокном.

2018-02-24T00:52:22+00:00